首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

董可飞个人资料

      2017-06-20       中国娱乐资讯网       


董可飞

  中文名:董可飞

  国 籍:中国

  民 族:汉

  身 高:176cm

  出生地:哈尔滨

  出生日期:1988年12月31日

  职 业:演员

  毕业院校:解放军艺术学院01级戏剧系

  代表作品:《便衣警官》《木棉花的春天》《媳妇的眼泪》《加油妈妈》等

  爱 好:驾驶、音乐 、极限

  董可飞,1988年12月31日出生于黑龙江省哈尔滨市 。毕业于解放军艺术学院01级戏剧系,中国内地男演员。2003年在校期间参演了电视剧《楚河汉界》。2007年出演古装爱情喜剧《龙游天下》。2010年在都市爱情轻喜剧《爱情有点蓝》中饰演宋飞。2013年4月出演都市喜剧《好大一个家》,8月领衔主演数字电影《碧水蓝天之糗人囧事》。2014年董可飞凭借电影《飘落的羽毛》获得马德里国际电影节最佳男配角奖。

[演艺经历]

  2003年在校期间参演了林潮翔执导的电视剧《楚河汉界》,自此开始演艺事业。

  2005年在现代军旅题材剧《军营芝麻官》中饰演唐成龙。

  2006年出演琼瑶剧《媳妇的眼泪》中福德一角。

  同年在罗福执导的家庭伦理言情剧《木棉花的春天》中饰演郝聪明。

  2007年再次与导演罗福合作,出演古装爱情喜剧《龙游天下》中朱有福一角。

  2009年与窦智孔主演叶鸿伟执导的电视剧《鲁冰花》饰章明。

  2010年在都市爱情轻喜剧《爱情有点蓝》中饰演宋飞。

  同年参演爱国主义教育数字电影《虎头要塞》。

  2011年8月搭档贾乃亮主演警匪题材剧《便衣警官》,在剧中饰演凌笑冰。

  2012年6月在台湾苦情戏导演罗灿然执导的年代情感剧《下辈子还嫁给你》中饰演傅鹏举。

  2013年1月加盟抗战剧《兵临村下》,在剧中伪军朱老八一角。

  4月出演陈佩斯自导自演的都市喜剧《好大一个家》中罗贯才一角。

  8月在北京拍摄数字电影《碧水蓝天之糗人囧事》,董可飞饰演追梦人王井然。

  2014年在偶像剧《一见不钟情》中饰演郝囧。

  同年出演电视剧《妻子不设防》。

  同年董可飞凭借电影《飘落的羽毛》获得马德里国际电影节最佳男配角奖。

[主要作品]

  参演电视剧:

        抗倭英雄戚继光2015  饰演  胡守仁  导演   李惠民   主演   朱晓渔、颜丹晨、贾乃亮

        刀尖2015  饰演   秦时光  导演    孙文学  主演    斓曦, 徐佳

        亲亲中国爹娘2015  饰演    安多  导演    田镇  主演   侯祥玲, 袁志博

        妻子不设防2014   饰演   于好   导演   程路   主演   张嘉译

        一见不钟情2014  饰演    郝囧  导演   柯翰辰    主演   杨丞琳、郑恺

        好大一个家2013   饰演   罗贯才   导演   陈佩斯  主演   陈佩斯

        加油妈妈2012  饰演   鲁鸣  导演    张自强    主演   贺军翔

        走,打鬼子去2012   饰演   朱老八   导演   焦晓雨   主演   曹云金

        幸福妈妈2012  饰演  鲁鸣   导演   张自强   主演    贺军翔

        下辈子还嫁给你2012  饰演    傅鹏举   导演   罗灿然    主演  陈德容

        便衣警官2011   饰演  凌笑冰   导演    张多福    主演    贾乃亮

        爱情有点蓝2010  饰演   宋飞   导演    何丽萍    主演    窦智孔

        神话2009   饰演     三宝    导演    蒋家骏  主演   胡歌

        派出所的故事2009   饰演   保安队长  导演   洪剑涛  主演   洪剑涛

        鲁冰花2009   饰演   章明  导演   叶鸿伟   主演   窦智孔

        快乐混居2009  饰演   陈总    导演   吉冈  主演    陈威旭

        带上婆婆嫁2008  饰演     阿凯    导演   陈烈  主演   俞小凡

        难为女儿红2008   饰演   桑家达   导演    何丽萍    主演    梁又琳

        龙游天下2007   饰演   朱有福   导演  罗灿然   主演  王灿

        雪中红2007  饰演   阿勇  导演   罗灿然    主演   林秀玲

        木棉花的春天2006  饰演   郝聪明   导演   罗灿然  主演   谢祖武

        媳妇的眼泪2006  饰演   福德   导演   罗灿然    主演    谢祖武

        军营芝麻官2005  饰演   唐成龙   导演   阚卫平   主演    郭达

        楚河汉界2003   饰演   刘盈    导演     林潮翔   主演   吴越

        好大一个家2015-01-27   饰演  罗贯才  导演  陈佩斯  主演  杨立新

  参演电影:

        《碧水蓝天之糗人囧事》2013  饰演  王井然     导演   向勇

        《飘落的羽毛》2013  饰演  艾依    导演  王艺

        《虎头要塞-舌头》2010   饰演    亮子   导演   胡明凯

        水之北2005  饰演     老黑   导演   常征     主演   吴涵伊

  节目主持:

  时间  名称  播出平台
  2006年  《做饭有理》  内蒙古卫视
  2006年  《饭后有戏》  内蒙古卫视
  2007年  《我的夜晚》  内蒙古卫视

  参演话剧:

  时间  剧名  扮演角色
  2006年  《西游新记》  沙小晶
  2008年  《疯狂的石头》  谢晓盟

  参演小品:

  时间  小品名称  播出平台
  2001年  《新年贺卡》  CCTV-1直播
  2003年  《广而告之》  CCTV-3直播
  2004年  《将军大使》  CCTV-1录播
  2005年  《我们之间》  BTV录播
  2009年  《常回家看看》  BTV录播

[获奖记录]

  作品奖项

  ▪ 2005    ​立白杯相声小品邀请大赛优秀奖    ​《兵哥哥别脸红》    (获奖)   
   ▪ 2003    ​首届CCTV喜剧小品大赛二等奖    ​《广而告之》    (获奖)   

  个人奖项

  ▪ 2014    马德里国际电影节最佳男配角奖    《飘落的羽毛》    (获奖)   

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 秒速赛车_秒速赛车开奖直播【百度百科】 All Rights Reserved 版权所有