首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

郭晓然个人资料

      2017-09-04       中国娱乐资讯网       


郭晓然

  中文名: 郭晓然

  别 名: 内地小张国荣

  国 籍: 中国

  民 族 :汉族

  星 座: 白羊座

  身 高 :178厘米

  体 重 :70公斤

  出生地 :山东济南

  出生日期: 1983年4月1日

  职 业: 演员

  毕业院校: 中央戏剧学院表演系00级本科

  经纪公司: 东阳得闲艺人经纪公司

  代表作品:琅琊榜、迷城

  主要成就: 第十三届上海国际电影节传媒推荐大奖最佳新人奖

  粉丝名 :果仁

  郭晓然,中国内地男演员,1983年4月1日出生于山东济南,毕业于中央戏剧学院表演系。2004年出演电视剧《醋溜族》和《我是农民》进入娱乐圈;2007年拍摄奥运题材的电影《2008》进入电影圈;2010年凭借电影《迷城》获得第十三届上海国际电影节传媒推荐大奖最佳新人奖。2013年主演电影《201314》,2014年参演电视剧《琅琊榜》饰演言豫津一角,该剧于2015年暑期播出,深受好评。2015年参演丁墨同名小说改编网剧《他来了请闭眼》,饰演一位香港高级警官梁凯文,同年,出演的都市题材电视剧《欢乐颂》于2016年4月播出。2016年,主演古装青春偶像励志电视剧《重耳传》。

[演艺经历]

  2004年,郭晓然出演轻松爱情喜剧《醋溜族》和家庭情感剧《我是农民》,正式进入娱乐圈。

  2005年,出演陈国军的导演的电视剧《梦回青河》,首次担任男主角祖善。

  2006年,出演张柏芝、潘粤明等主演的传记题材的电视剧《天涯歌女》,饰演丁树仁。

  2007年,拍摄奥运题材的电影《2008》进入电影圈;同年,出演青春励志剧《毕业生》,担任男主角伍麦。

  2009年,在惊悚恐怖电影《惊天动地》里再次扮演一名大学生梁喆,同年出演爱情剧《今生欠你一个拥抱》。

  2010年2月,郭晓然与贡米主演的古装喜剧电影《我容易吗》上映;同年10月,与霍思燕主演的大学生情感纠纷题材的恐怖电影《迷城》上映,郭晓然担任男一号赵坡并凭借该片获得第十三届上海国际电影节传媒推荐大奖最佳新人奖。

  2011年10月,郭晓然与何可人主演的惊悚电影《床下有人》上映,郭晓然再次担任男主角况宇;同年,与宁静、卢奇合作出演《四川往事》题材的近代传奇剧《四川往事之有多少爱可以重来》并客串出演电视剧《五月花开》。

  2013年,担任真爱日浪漫爱情电影《201314》男主角温小固;同年,参演都市时尚情感剧《爱的多米诺》。

  2014年3月,参演胡歌、王凯主演的古装电视剧《琅琊榜》饰演心思细腻、为人正直的言豫津,该剧于2015年暑期档播出。

  2015年,参演丁墨同名小说改编网剧《他来了请闭眼》,饰演一位香港高级警官梁凯文;同年,与郭涛合作出演的电视剧《温州两家人》,饰演职场新人秘书娄新宝一角,该剧在央视播出;同年9月,参演由阿耐同名小说改编,孔笙指导的电视剧《欢乐颂》饰演花花公子曲连杰,该剧于2016年4月18日首播。

  2016年,搭档张含韵、张一山,主演古装青春偶像剧《重耳传》,饰演赵衰;同年9月,参与《欢乐颂2》的拍摄,在剧中继续饰演曲连杰。

[主要作品]

  参演电视剧:

  欢乐颂22018  饰演:曲连杰 主演:刘涛, 王子文, 蒋欣

  重耳传2017  饰演:赵衰 主演:张含韵, 蒲巴甲

  欢乐颂2016-04-17  饰演:曲连杰 导演:孔笙 主演:刘涛, 蒋欣, 杨紫

  温州两家人 2015  饰演:娄新宝 导演:孔笙 主演:郭涛, 袁咏仪

  他来了请闭眼 2015  饰演:梁凯文 导演:孔笙 主演:霍建华, 张鲁一, 王凯

  爱的多米诺2014-05-27  饰演:赫仁 导演:刘雪松 主演:王丽坤, 于和伟

  琅琊榜 2014  饰演:言豫津 导演:孔笙、李雪 主演:胡歌, 王凯, 黄维德

  四川往事2011  饰演:孟天宝 导演:范元 主演:宁静, 高虎, 王小毅

  五月花开2011  饰演:飞鱼 导演:苗月 主演:白凡, 吕一丁

  今生欠你一个拥抱2009  饰演:吴新军 导演:李三林 主演:富大龙, 吴晓敏, 唐以诺

  义薄南天2008  饰演:杨勐 导演:张甲田 主演:边缘, 师小红, 颜丙燕

  毕业生2007  饰演:伍麦 导演:苗月 主演:武文佳, 白微, 袁志博

  天涯歌女2006  饰演:丁树仁 导演:严浩 主演:张柏芝, 许绍洋, 潘粤明

  梦回青河2005  饰演:祖善 导演:陈国军 主演:刘雪华, 何琳, 李子雄

  我是农民2004  饰演:刘圳生 导演:武斐 主演:富大龙, 何苗, 俞瞳

  醋溜族2004  饰演:小哲 导演:江丰宏 主演:佟大为, 范玮琪, 苏慧伦

  参演电影:

  2013142013  饰演:温小固 导演:孔令晨 主演:金晨, 牛群, 姜潮

  床下有人2011  饰演:况宇 导演:牛朝阳 主演:何静(何可人), 武文佳, 葛红霖

  我容易吗2010  饰演:董其昌 主演:贡米, 肖涵

  迷城2010  饰演:赵坡 导演:章家瑞 主演:霍思燕, 葛思然, 唐以诺

  惊天动地2009  饰演:梁喆 导演:王珈, 沈东 主演:李幼斌, 侯勇, 童蕾

  春天的童话2007  导演:马康华 主演:马卢健, 杨慧, 徐安

  2008 2007  饰演:巴红 主演:申军谊, 史可

  参演舞台剧:

  时间 作品 类型

  未知 《足球俱乐部》 话剧

  2003年 《雷雨》 话剧

  2004年 《父归》 独幕剧

  2005年 《和睦家庭》 独幕剧

  综艺节目:

  播出时间 节目名称

  2016-05-13 大牌对王牌

  2016-03-06 谁是大歌神

  2016-01-28 大牌对王牌

  2015-12-24 车神来了

  2015-12-19 疯狂的麦咭

[获奖记录]

  金钟奖

  ▪ 2005 青年男一号 电影之歌 (获奖)

  全国艺术院校话剧汇演大赛

  ▪ 2003 二等奖 雷雨 (获奖)

  中央戏剧学院毕业汇报演出大赛

  ▪ 2004 一等奖 父归 (获奖)

  上海国际电影节传媒推荐大奖

  ▪ 2010 第十三届 最佳新人奖 迷城 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 秒速赛车_秒速赛车开奖直播【百度百科】 All Rights Reserved 版权所有